문서 : 852개를 찾았습니다

• 퇴직 이후 사대보험 피보험자격청구, 근로자부담분 보험료 문의
    안녕하세요, 노동 관련 정보 잘 읽고 있습니다. 감사드립니다. 다름이 아니라 제가 퇴직 이후 사대보험 피보험자격청구를 진행하였습니다. 올해 5월분으로 소급하여 사대보험료 전부를 사업주가 먼저 지불한 상황입니...
    수카사나 | 2023-06-09 18:34 | 조회 수 201
  • 단시간근로자 야간수당 및 근로계약서 갱신 [1]
    안녕하세요    저는 2022년 7월경 경기도에 위치한 한 카페를 인수했으며, 당시 고용되어 있는 직원(상용직 3인, 단시간근로자 5인)까지  승계하면서 현재까지 사업장을 운영중에 있습니다.   직원 승계시 A라는 사원...
    꺼먹기 | 2023-06-08 14:16 | 조회 수 527
  • 근로자의 날 수당 [1]
    안녕하세요 근로자의 날 수당으로 문의 드립니다. 저의 회사 직원이 17명으로 근로자의 날 선물대(?) 수당식으로 전 직원에게 10만원을 지급합니다. 궁금한 사항은 근로자의 날 근무하는 교대 근로자에게 따로 수당을...
    은후리지아 | 2023-06-08 09:58 | 조회 수 243
  • 샌드위치 연차 대체시 서류문의 (근로자대표선출 되어있음) [1]
    제조업입니다. 주거래처 휴무와, 근로자 대다수가 원해서, 다음주 6/5 샌드위치를 연차대체하려합니다. 전년도까지만해서 50인이상이였기에 노사협의회가 설치되있고, 근로자대표가 선출되있는 상황입니다. 이런상황...
    가을엔양파지 | 2023-05-30 16:52 | 조회 수 257
  • 아파트 기전직 3교대 주당비 근무 시 급여와 연차수당, 퇴직금에 대해 문의드립니다. [1]
    안녕하세요.   2023년 5월 5일 퇴사 후 급여, 연차수당, 퇴직금 계산에 대해 궁금한 점이 많아서 문의드립니다.   근무 형태 : 3교대 ( 주당비 ) 근무 기간 : 2022년 5월 2일 ~ 2023년 5월 5일   휴게 시간  12:00 ~ ...
    MBH | 2023-05-29 14:58 | 조회 수 1326
  • 단기 기간제 근로자 근로자의 날, 명절 임금 지급 문의입니다 [1]
    안녕하세요. 항상 도움받고 있어서 감사한 마음입니다. 다름이 아니라, 회사에서 몇달간 아르바이트를 할 단기 근로자를 채용하였습니다. 업무 종류는 단순 부품 조립같은 생산팀 업무입니다. 1일 8시간이고, 야근시 ...
    까칠복 | 2023-05-26 10:56 | 조회 수 711
  • 단기간 시간제 근로자 일용? 상용? 급여계산 [1]
    단기간 시간제 근로자  일용계약? 상용계약? 아님 전혀 상관없는지?    1. 시간제 근로자가  4일만  근무하는걸로 정해진 상태이면       일용근로?  상용근로?  근무기간을 4일로 약정?  아님 1달 근로계약하고 상용...
    리칭 | 2023-05-23 15:07 | 조회 수 1362
  • 정확한 상시근로자수 산정법에 대해 문의드립니다. [1]
    안녕하세요. 정확한 상시근로자수 산정법에 대해 문의드립니다.   월~토요일까지 가동, 주휴일은 일요일입니다. 직원은 총 5명이고, 정규직 주5일 근무자입니다. 월~금요일까지 1명씩 돌아가며 휴무를 하고 있습니다....
    여기바바 | 2023-05-22 17:50 | 조회 수 492
  • 격일제근로자퇴사로인한 격일제근로자대체근무 수당문의 [1]
    안녕하세요?    2명의 격일근로자가 근무중이였으나 한분의 퇴사로 인해 나머지 한분이 당분간 주간에는 근무를 하지 않고 당분간 야간으로만 근로시 수당 부분에 대해 문의드립니다.   근로조건: 오전 9시 출근~ 익...
    박쩡 | 2023-05-17 13:57 | 조회 수 306
  • 초단시간 근로자 근로자의날 소정근로시간 계산 갈켜주세요 [1]
    안녕하세요    이번 근로자의날 에 초단시간 근로자분들 유급 휴일이잖아요   수당을 어떻게 계산 해야 될지 몰라서요   제가 알기로는  계약서상에 주 근로시간 / 5 = 소정근로시간으로 알고 있는데요    초단시간이...
    파란풍선 | 2023-05-15 17:44 | 조회 수 2156