알바 홈 알바 상식 알바 팁 알바 뉴스 알바 퀴즈
알바 홈 알바상식 알바팁 일바뉴스 알바퀴즈

"이런 알바, 정말 짱나요"

첫직장 5년다니다 그만두고 여기저기 아르바이트를 많이 해봤는데요.. 알바나 구인싸이트에서 가끔 쭉정이들이 있으니 이런것 주의하세요. 저는 체질상 남 속이며 일하는 거는 도저히 못하거든요. 남 속이며 일하는 것들도 포함시켰습니다. 그런 직종에있는 분들은 저에게 돌을 던지세요. 그래도 저는 못해요.

1. 재택 알바 인터넷으로 하는거.
거의 대부분 무언가를 사라고 합니다 일종에 다단계 나중에 돈도 잘 안나옴 이핑계 저핑계 그리고 일도 졸라 재미없음. 또는 열심히 이메일 보내고 추천인을 모집하라고 합니다. 많은 사람을 추천해서 돈 벌었다는 사람 이제껏 보질 못했습니다. 대부분 사기라고 보아도 될 것 같아요

2. t/m , d/m 회원 모집하는거
역시 남에게 필요없는 물건을 팔아야 합니다. 여성들이 많이하죠. 멍청한 남자들이 가끔사주거든요 ㅡ.ㅡ;;

3. 알바를 가장한 다단계
이거를 가장 주의해야 합니다. 첨엔 아닌척 속여서 나중에 가보면 무언가를 사야되지요 ㅡ.ㅡ;;
절대로 쓸데없는 물건 자석요 라던가... 건강식품 알고보면 목욕비누 입니다. 

4. 롯데리아 / 맥도날드 / 케이에프씨
이런데는 학생들 시간제로 쓴다는 미명하에 엄청난 착취를하죠. 그래도 꿋꿋히 하고 있는 수많은 어린 친구들이 대견합니다. (마음씨 좋은 점장 만나면 그래도 해피하죠 ^^*)

5. 야간근무 알바
야간경비/야간승인/야간웹지기 ㅡ.ㅡ;; 야간근무는 정말 사람 빨리늙어요. 군대가서 팍삭 늙는 이유가 바로  군대가면 야간근무시키거든요. 야간근무시키는데서 일할 분들은 월급좀 많이받고 다니세요.

6. 방송스탭
스탭에는 카메라보조/오디오/조명/코디/스크립 등등 있는데요. 모두가 경력이 2년정도되면 그럭저럭 살만한 월급을 받고요. 그전에는 오디오가 가장 열악하고, 조명/카메라 순입니다.
스크립터는 페이를 잘모르겠는데 떼돈 버는 일은 아닙니다. 겨울에는 하지마시고 활동하기 좋은 계절에 하시기 바래요. 겨울에 하시다 보면 감기도 잘 걸리고 귀동상 걸리고 손도 얼고 그래요.
욕도 많이 하게 되고 ㅡㅡ;  연예인 아무리 봐도 그얼굴이 그얼굴 다 똑같은 사람입니다. 방송에 환상같지 마세요.
엑스트라가 있군요 ㅎㅎ... 엑스트라중에서 사극은 고생 많이 해요.
현대물이 조금 괜찮은편, 재수 좋으면 몇시간만에 끝날 수도 있고요. 집이 서울이면 좀 괜찮쵸. 아참 그리고 방송일은 열라 빨리 일어나와야 되요. 보통 모이는시간이 6시30분 여의도에서요. 연기자 할 분들은 연기학원이나 줄타세용. 엑스트가 연기자로 가기란 하늘에 별따기랍니다.

7.빠돌이나 빠순이
이런건 절대 같은건 하지마세요. 자신을 파는거에요. 그거해서 후회않하는 사람못봤어요. 잠깐 잘못 생각해서 평생 후회할 일은 하지 말자구요. 돈많으면 좋지만 자신과 바꿀가치는 없어요

8.겜방알바
ㅎㅎㅎ 겜 좋아하는 사람 많이 하세요

9.도를아십니까?
도를 아십니까?--;;(라고묻는다면) 걍무시 하세요.
아휴 기 좋아하시네.. 나중에 꼭 도 닦을 분인데요. 그런데 조상신이 안 좋다는 둥 헛소리 합니다. 짜증나요 ㅡ.ㅡ;;

10.첨에 수습기간이 있는 회사
수습기간없이도 채용하는 회사 많이 많이 있습니다.
나중에 알았다면 아는 즉시 인상해 달라고 요청해 보시고 안된다 하면 미련없이 나오세요. 보통 수습기간이 3개월정도인데 그동안 월급은 너무나 적지요 (어차피 백수였는데 좀 길어지면 어때요 ^^ 가오가 있쥐 ㅎㅎ)

11.배우면서 하는 아르바이트
해보셨어요? 정말 짱나요. 대부분 학원 등록하고 이수하면 취업시켜준다고 하구요. 한번 등록하면 학원비 돌려주지 않아요.
또다른 곳은 단순 소설문이나 동화책 워드작업를 하면 일정분량당 알바비를 준다고 하는데 대부분은 오탈자다 뭐다 해서 돈을 안준다고 해요 (들은 얘기)

ㅋ 이러고 나면 일할 자리가 없네 ㅡ.ㅡ;; 라고생각되세요?
아닙니다 이런일 말고도 일할곳은 아주 아주 많아요 단지 인연이 안되서 안보일 뿐이죠.
도전하세요. 하늘은 스스로돕는자를 돕는다. 이말은 정말 맞는 말입니다. 일단 해보세요. 좋은일 찾으셔서 말입니다. 나쁜 일로 시작하면 매듭도 안좋아요

ㅎㅎ 그럼 좋은것 찾으세요..

Atachment
첨부파일 '1'
연관 검색어
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유
  1. 알바면접, 이렇게 합격한다. [합격비법]

1. 알바 구할 준비 일할시기, 집에서부터의 거리, 급여, 조건 등을 정해서 월급이나, 기간을 정해두고 일한다. 2. 발빠른 정보수집능력 평소에 인터넷 사이트, 전봇대, 친구, 선배들을 적극 활용한다. (참고로 아는사람이 추천한 것일수록 편한자리가 많다 (*^^*) 특히 ...
    조회28142 file
  2. 알바하면 좋은 점...작은 사회를 배운다

1. 작은 사회를 배운다 아르바이트는 제2의 군대라고 불리울 정도로 사회생활에 있어 많은 것을 배우게 해준다. 수평관계 : 동료들과의 어울리므로서 사람 사귀는 방법을 알게되고, 다양한 인맥이 형성된다. 수직관계 : 상사(사장들)와의 상하관계를 경험하기 때문에 후...
    조회14875 file
  3. 노동부 취업강사가 말하는 "아르바이트 제대로 하는 법"

"알바는 예비 직장… 경력관리에 무게둬야" 신학기가 시작됐다. 새 강의 준비도 해야 하고,신입생들은 새 친구 사귀어야 하는 것에 기대반 부담반이다. 이 못지 않게 중요한게 커리어맵 만들기. 과연 나에겐 어떤 아르바이트가 어울릴까. 최진희 노동부 취업강사가 전문...
    조회13061 file
  4. 알바선배가 말하는 '짱나는' 알바

"이런 알바, 정말 짱나요" 첫직장 5년다니다 그만두고 여기저기 아르바이트를 많이 해봤는데요.. 알바나 구인싸이트에서 가끔 쭉정이들이 있으니 이런것 주의하세요. 저는 체질상 남 속이며 일하는 거는 도저히 못하거든요. 남 속이며 일하는 것들도 포함시켰습니다. 그...
    조회12706 file
  5. 불량 알바 구별법(2) ... 이런 업체 조심하라

인터넷의 발달로 많은 양의 알바구인정보를 얻을 수 있지만 그 반면에는 필요없는 불량알바 구인도 많이 돌아 다니며 심지어는 알바구직자를 우롱하거나 사기를 행하는 업체도 많은 것이 지금의 실정입니다. 아래 주의 사항을 꼼꼼히 참고하셔서 구직시 피해를 입지 않도...
    조회11548 file
  6. 불량 알바 구별법(1) ... 이런 광고 속지말라 !

1. 불건전 알바 구별법 [일부 학원 구인광고- 일하면서 공부하기] 대부분 학원에서 직접 채용하는 것이 아니고, 아르바이트 취업알선을 미끼로 학원수강을 강요하는 형태입니다. 노동부 발표에 의하면 실제로 단순노무나 열악한 조건의 아르바이트를 알선하는 것으로 알...
    조회11018 file
  7. 단기알바생들이 알아야 할 5계명은 무엇?

겨울방학을 맞아 다양한 곳에서 단기 아르바이트생들을 모집하고 있다. 판매 알바는 물론이고 연말 정산 사무보조까지 그 업종도 다양하다.그러나 시급이 높다고 무턱대고 시작했다가는 낭패를 볼 수 있으니 주의가 필요하다. 단기알바 시 주의해야 할 필수사항 5가지를...
    조회6874 file
  8. 취업을 미끼로 한 다단계식 투자사기 주의!

공정거래위원회는 취업을 미끼로 구직자에게 거액을 뜯어내는 다단계 방식의 투자사기에 대해 소비자 피해를 주의할 필요가 있다고 했다. 최근 일부 악덕업자가 SNS 친구맺기, 취업사이트 구인광고 등을 통해 구직자를 유인한 후, 취업 및 고수익을 보장한다며 투자를 ...
    조회4638 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1