문서 : 3,153개를 찾았습니다

• 1일근무 2일휴무 근로자의 1일통상임금, 연차발생수량이 궁금합니다. [1]
    일 24시간 중 휴게시간 제외 실근로 17.5시간 근무를 하고 있는 직원들이 3명 있습니다. 1일근무 2일휴무(월 10일근무)로 1주차 주간 3번 근무 52.5시간, 2주차 주간 2번 근무 35시간을 근무하게 되어 2주단위 탄력근...
    후덕한고니 | 2023-10-28 11:31 | 조회 수 556
  • 원천세를 떼어놓고 사업주가 납부하지 않았어요. [1]
    1. 2023년6월에 퇴직하면서 25일 후에 퇴직금의 50%만 지급 받았습니다.    노동부에 진정을(7월) 넣었는데 아직도 해결이 안되고 있습니다. 2.근로소득세를(실지급액의 7~7.5%) 급여에서 차감 후 한푼도 납부하지 않...
    난동그라미 | 2023-10-27 13:15 | 조회 수 502
  • 수습기간 퇴사 및 임금 미지급에 대한 피해보상 [1]
    수습기간 3개월 중 12일 근무하고 퇴사통보하였습니다. 10월 4일 근무 23일 퇴사 통보 및 출근하지 않음 25일 급여일 다른 회사 다니다가 제가 하려는 업무와 같다고 소개하길래 퇴사하고 입사하였으나 막상 들어가니...
    폴랑폴랑 | 2023-10-25 16:33 | 조회 수 583
  • 대기발령 임금 지급시 급여항목 질문드립니다. [1]
    안녕하세요. 현재 대기발령으로 3개월 동안 평균임금*70% 지급되는 인원들이 있습니다. 문의드리고 싶은 내용은 기존에 급여명세서상에 나오는 지급항목(기본급, 면허수당, 현장수당, 연장근로수당, 식대보조금) 들을...
    SH_HS | 2023-10-25 16:14 | 조회 수 466
  • 주야 근로형태 휴일부여 및 수당지급 관련 [1]
    1명의 야간 담당 근무자와 5명의 주간근무자가 있습니다. 야간근무자의 휴무를 위해서 주간근무자가 주말에 야간근무를 돌아가면서 근무를 하는데요   -야간 근무가 있는 주의  근로 형태 (1달 1번 형태이며 ,근무=낮...
    messiah | 2023-10-21 09:36 | 조회 수 488
  • 근로계약서 상 임금지급일과 실제 급여일이 다를 경우 [1]
      안녕하세요,    근로자들의 고용계약서 상 적혀있는 임금 지급일은 30일이나, 회사에서 임의로 매월 27일에 급여를 지급하고 있습니다.   혹시 이처럼 고용계약서 상 임금 지급일과 실제 급여일이 다를 경우 문제가...
    와구와구 | 2023-10-19 10:31 | 조회 수 689
  • 개인 휴직 후 복직자 급여 지급 시 근무일 산정 문의 [1]
    안녕하세요,  저희 회사에 개인사정으로 휴직 후 복직하시게 되는 분이 있는데요,  사측과 일정 조율하게 되어 근로계약상의 주 근무일은 월~금이나, 복직은 토요일(10/21)에 할 예정입니다. .  복직하는 날의 근무는...
    귤데렐라 | 2023-10-18 11:38 | 조회 수 225
  • 상여금 통상임금, 평균임금 [1]
    10인 미만 법인으로 취업규칙 없음, 근로계약서상 상여금 없음 입니다.   1 - 대표자가 여름휴가나 설, 추석등에 상여라고 해서 일명 떡값이죠. 챙겨주시는데 취업규칙, 근로계약서상 지급의무가 없는 것, 그냥 대표...
    제리지 | 2023-10-16 15:48 | 조회 수 1214
  • 5인 미만 사업장 임금에 관해 질문이 있습니다. [1]
    먼저 답변을 해주시는 분에게 미리 감사의 말씀 올립니다. 안녕하세요. 5인 미만 사업장에서 사무직(정규직)으로 근무하고 있습니다. 저는 9월 20일에 연봉 2,600만원을 받기로 하고 입사하였고 10월 13일에 중도퇴사...
    변무조 | 2023-10-13 18:32 | 조회 수 523
  • 임금 체불관련 문의드립니다. [1]
        전 회사에서 단체로 체당금 신청중입니다. 현재 대표자가 사망하여, 폐업신고 절차도 제대로 되고 있지 않은 상황인거 같습니다. (상속자 없음)   대표 사망 후, 곧 회사가 정리될 줄 알았으나 체당금과 함께 추...
    qawsedrf! | 2023-10-05 23:46 | 조회 수 696