문서 : 2,004개를 찾았습니다

• 4대보험미납(근로계약 불이행) 사유로 실업급여 가능 한가요? [1]
     다른글들을 보면 4대보험 미납으로는 실업급여 사유가 되지않는다고 답변들이 많았습니다 하지만 사업주의 근로계약 불이행은 사유가 된다는것 같고 그렇다면 근로계약에는 4대보험이 명시되어 있는데 장기간(3달이...
    피오키오 | 2018-03-13 12:13 | 조회 수 2212
  • 연봉인상금 미지급시 어떻게 받을 수 있는지요? [1]
    일년 전 연봉인상 안해준다면 하는 일 정리하고 퇴사한다고 이메일로 회사에 요청했고 전화로 사장님으로 부터 인상해준다고 구두로 약속했습니다.  문제는 일년이 지난 후 연봉인상이 전 월급으로 계속 받고 있습니...
    무한노동싫어 | 2018-03-10 12:58 | 조회 수 536
  • 갑사와 용역 [1]
    1. 회사상황 : A용역회사에 근로계약이 되어있는 상황에서 B회사(갑사)에서 일을 하고 있습니다. 2. 회사상황 : 용역회사는 저에게 기본급만 지급할테니 기타 수당등은 직접 갑사측에 요청해서 돈을 받으라고 합니다....
    양양이2 | 2018-03-06 15:49 | 조회 수 275
  • 24시간 격일제 근무중 해고를 당했습니다. [1]
    근무초반 근로계약서 작성없이 근무를 했습니다. 24시간 근무하고 24시간 쉬는 것처럼 휴일구분없이 격일제로 근무했습니다. 그럴경우, 최저임금과 휴일수당, 주휴수당, 야간수당은 어떻게 되나요? 그리고 사업장 근...
    뚜뚜뚜루뚜 | 2018-03-06 14:10 | 조회 수 777
  • 실업급여 신청이 가능한지 확인 부탁드립니다. [1]
    안녕하세요. 저는 현재 광주에서 근무하고 있습니다. 장인어른이 현재 64세로 장애5급에 뇌신경질환으로 현재 요양병원에 입원해 계시는데, 답답하다며 계속 집으로 가자고 하는 상황입니다. 2년전에도 혼자 내려가셔...
    행복의달구지 | 2018-03-05 12:36 | 조회 수 315
  • 근로계약 및 업무량, 실업급여 [1]
    안녕하세요. 종이를 자르는 일을 하는 회사에 다니고 있습니다. 오전 9시에서 오후 7시까지 근무하는데, 30분 추가로 더할때도 있습니다. 근로계약서를 안쓰고 2년넘게 일했는데요, 문제될건 없나요? 원래 3명이서 하...
    물어보게 | 2018-03-02 22:15 | 조회 수 359
  • 질병 실업급여 문의 드립니다. [2]
    최근 몸이 많이 안좋아졌고 정확한 진단은 어려우나 임상적 판단으로 쉬는게 좋다는 진단서를 받았습니다. 또한 건강검진에서도 갑상선 결절 등 전체적으로 체력이 떨어져서 회사 업무가 어려운 상황입니다. 회사에서...
    실버비 | 2018-02-28 16:17 | 조회 수 759
  • 회사이전으로 인한 실업급여 수급 [1]
    안녕하세요. 실업급여 수급에 관련하고 질문드립니다. 저는 2년전 육아휴직을 1년간 사용하였고, 회사사정에 의해 육아휴직 직후 1년간 무급휴직중입니다. 3월에 무급휴직이 끝나는 상황이구요. 그런데 육아휴직 중 ...
    깽돌 | 2018-02-28 12:50 | 조회 수 336
  • 회사 이전으로 인한 퇴사로 인해 실업급여에 대해 문의드립니다. [1]
    2년 계약직인 상태에서 1년 3개월째 다니고 있습니다. 회사가 이전을 하여 네이버 검색기준 현재 왕복 2시간 18분인데 이전 후에는 2시간 52분으로 찍힙니다. 실업급여 조건이 왕복 3시간 이상인걸로 알고 있는데, 네...
    ae1215 | 2018-02-28 11:38 | 조회 수 216
  • 실업급여 부정수급 처분 [1]
    안녕하세요. 제가 2013년 ~ 2014년 12월 31일까지 회사에서 일을 하고 퇴사하게 되었고, 2015년 1월부터 실업급여를 받게 되었습니다. 그런데 3년이 지난 오늘(2018년 02월 27일) 집에 와보니 고용노동청에서 실업급...
    심오 | 2018-02-27 22:26 | 조회 수 906