문서 : 734개를 찾았습니다

• 허위 근로 계약서 작성 요구시 이것 어떻게 해야하나요? [1]
    전 제과점에서 제빵사로 일하고 있는데요 . 작년  9월에 입사 했고  수습 3개월 후 정규직 이라고 하더라구요 대신 수습기간은 주 6일 이고 3개월 후는 봐서 정규직 되면 주 5일 근무로 바꿔주신다고 하셨죠 그런데  ...
    이야이야호 | 2015-08-24 22:55 | 조회 수 1531
  • 형식적 근로계약임 증명할수 있는 서류는 어떤게 있을까요? [1]
    https://www.nodong.kr/bestqna  상담 받은 사람입니다. 혹시 형식적 계약서라는거를 어떻게 증명하라고 하는지 예시를 주실수 없나요? 제가 있는 동안 모을수 있는 자료를 모으게요. 제가 임의대로 연차를 쓸수 있는...
    보리향기 | 2015-08-24 09:07 | 조회 수 317
  • 근로계약에 대해 문의 [1]
    정규직으로와 계약직으로 체크했을시 차이가 어떤편인가요?
    미로속리리 | 2015-08-19 02:58 | 조회 수 226
  • 월급을 못 받고 있습니다. [1]
    알바사이트에서 시급 7000원에 미술 전시알바가 있어서 신청을 하였습니다. 알바 시간도 주 5일 근무에 하루 9시간 일하고 전시 설명이라고 적혀있었고 근무자 5명이라고 적혀있었습니다. 그런데 막상 가보니 전시알...
    억뗭 | 2015-08-18 02:08 | 조회 수 332
  • 해고예고수당 복직중 [1]
    제가 1년을 계약한 상태였고 일한지 두달하고 15일정도 되었는데 점장님이 그 날 저보고 그만두라고 하시길래 그만 두었습니다. 그래서 그 일이 있고나서 저는 대표님께가서 점장님의 부당함을 말했고 그래서 대표님...
    바우릿 | 2015-08-14 23:11 | 조회 수 579
  • 인수인계없이 퇴직시 최저임금으로 지급 [1]
    제가 기본급180으로 계약을 했고 또 매출이 상한선 까지 오를 시에 인센티브 규정도 있었는데 저 계약서가 합법인지 궁금합니다. 제가 계약서에 서명은 했지만 혹시 불법은 아닌가 해서요
    바우릿 | 2015-08-14 23:02 | 조회 수 355
  • 저좀도와주세요..어려가지겹쳤습니다.. [1]
    카페직원채용한다는공고를보고일을시작했는데요 3개월수습기간을갖고직원을시켜준다길래 명목상직원이지시급제로일했으니알바입니다.. 3개월동안은나오라면나오라는식으로 무슨일용직처럼일했습니다..근데지금와서3개...
    이게모디 | 2015-08-11 18:19 | 조회 수 305
  • 근로계약서 미작성에 급여미지급인데 좀 복잡한 상황입니다. 빠른답변부탁드립니다. [1]
    저희 회사는 공사현장에서 전선을 입선하는 일을 하는 회사입니다. 그런데 사장님이 이번달 급여를 조금 늦게 주실것 같다고 하신 뒤에 몇일 지나고 급여당일날 저녁 무렵에 숙소에서 저혈당으로 쓰러지셔서 지금 혼...
    달사호 | 2015-08-07 23:15 | 조회 수 2367
  • 근로계약서 미작성 무단퇴사시 민사소송 관련 문의입니다. [2]
    안녕하세요. 제가 가산동에 있는 종합광고회사를 15년 7월23일에 첫 출근을 하였고, 15년 8월 03일 어제 날짜로 제가 무단퇴사를 하게 되었습니다. 총 8일을 회사를 다니면서 업무가 저에게 맞지않았고 회사 분위기도...
    지징이 | 2015-08-04 10:47 | 조회 수 7100
  • 사업주가 근로계약서를 작성하지 않고 한달정도 이후에 채용자체를 부인하고 있습니다. [1]
    저와 제 후배는 아는 선배(A회사의 당시 부사장)의 소개로 지난 5월말 입사서류를 제출하고 6월 1일 부터 A라는 회사에 해외수주사업 관련 업무를 했습니다. 6월1일 첫 출근하여 미팅을 하고 해외 춫장 및 기타 관련...
    포로리아빠 | 2015-07-22 23:35 | 조회 수 454