문서 : 1,163개를 찾았습니다

• 권고사직 [1]
    직원중 한명이 월차휴가를 병원(사업장)에서 규정하고있는 날짜에 사용하지 않고 임의로 무단휴가를 사용하고 있는점과 직원들하고 병원 험담을 하여 위화감조성을 하는점 증인도 있고요... 그 사실을 알고 어제(4/28...
    오경아 | 2010-04-29 10:15 | 조회 수 3095
  • 수습 후 해고를 당했습니다. [1]
    넥스엔지니어링이라는 토목구조설계회사에서 1월달부터 근무를 하였습니다. 3월달에 수습이 끝났고 4월이 되자 1주일간 인사고과 평가 후 수습사원 4명 중 한명을 자를 수도 있다는 통보 후 4월14일 해고를 당했습니...
    Hmin | 2010-04-16 08:02 | 조회 수 3135
  • 수습기간 일주일만에 회사의 변심 그리고 해고 봐주세요 [1]
    안녕하십니까 이번에 졸업을 하고 처음 회사를 들어갔지만 수습기간 한달도 안된 일주일만에 해고를 당해서 이렇게 몇자 올려봅니다. 저번주 목요일 3월 25일 면접후 26일 교육을 받고 이번주 월요일 3월 29일부터 출...
    리얼제이 | 2010-04-03 13:22 | 조회 수 6378
  • 부당 해고와 인수인계 의무 [1]
    안녕하세요. 저는 조모 라고 하는 38세 남자 입니다. 저는 개인사업자로 등록된 회사에서 얼마전까지 일을 했습니다. 그런데 그 회사에서 3/16일 퇴근하던 도중 전화로 해고통지를 받았습니다. (경영진 중 한명이 전...
    턱주걸 | 2010-03-31 17:13 | 조회 수 8267
  • 해고예고수당에관하여 [1]
    안녕하세요 ^^ 해고예고수당에관하여 문의를 하고자하는데요 ^^; 전 한 개인의원을 다녔구요,,,3월 19일날 사업주께서 3월24일까지 일을 하라구 하였습니다. 3월24일이면 제가 입사한지 1년이기때문이죠,,,사업주말로...
    jj | 2010-03-25 14:53 | 조회 수 2034
  • 안녕하세요 ... [1]
    안녕하세요. 수고하십니다. 다름이 아니오라 제가 권고사직을 당하여 이렇게 글을 올리게 되었습니다. 긴 내용이지만 최대한 간략히 줄이도록 해 보겠습니다. 글에서 정확한 날짜에 대해서는 글을 줄이는 과정에서 되...
    li인il | 2010-03-22 02:52 | 조회 수 2279
  • 부당 해고 문의 [1]
    안녕하세요? 수고 많으십니다. 제가 윗 상사 과장님이랑 말다툼을 하였는데, 상사가 일하지 말고, 나가라고 합니다. 사장님, 동의는 받지 않았습니다. 이럴 때 노동부에 월권행위로 신고 할 수 있습니까? 말다툼 했다...
    everyouna | 2010-02-11 09:57 | 조회 수 1794 | 추천 수 1
  • 산재 종료 후 해고처리 [1]
    프레스 작업 시 본인의 작업 실수로 새끼손가락을 절단하여 산재기간을 1년을 받았습니다. 기존에 입사전부터 무릎관절이 나빴고 산재 종료 후에는 회사 측에서 기존업무에는 투입시키지 않고 자재담당업무 만을 시켰...
    cysuk3542 | 2010-02-08 11:32 | 조회 수 4795
  • 인사이동 으로 사직시키는 회사에 할수 있는것 [1]
    안녕하세요. 본론부터 말씀드리겠습니다. 1. 인사이동이 있을시 근무자에게 상의가 있어야 하는것아닌지요. ( 대표자 독단적인 판단으로 가능한건지요.) 이유가 있어서 인사이동을 하였다면 현재 근무하는 곳과 동등...
    긍정의힘죽었냐 | 2010-01-29 10:17 | 조회 수 5125
  • 노동위원회도 딱히 방법은 없네요. [2]
    https://www.nodong.kr/qna/443288 아랫글에 부당해고에 따른 금전보상등을 받을 수 있습니다. 이부분 확인해 보시고 답변해주시는건가요.. 전화해보니 (042 483 3183) 복직의사가 있느냐 없느냐만 물어보고 딱히 복...
    id6856 | 2010-01-25 16:22 | 조회 수 2955