문서 : 2,004개를 찾았습니다

• 퇴직금 및 실업급여 [1]
    안녕하세요. 퇴직금 및 실업급여에 대한 문의가 있어 상담드립니다. 저는 2010년 1월 27일 회사에 입사하여 1개월 수습기간을 거쳐 3월 1일자로 정직원이 되었습니다. (경력으로 들어왔지만 경력도 1개월의 수습기간...
    porori | 2010-12-29 10:36 | 조회 수 1811
  • 육아휴직과 실업급여 [1]
    곧 산전후휴가에 들어가는 예비엄마입니다. 제가 이 회사에 근속년수가 1년이 안되는데요, 산전후휴가 이후에 아기 돌봐줄 분이 없어서 육아 문제로 회사에 복귀하기는 힘들 것 같구요.. 회사에서도 육아휴직을 허락...
    flrkghk | 2010-12-28 12:08 | 조회 수 2316
  • 실업급여에 대해 [1]
    사회 초년생입니다. 2010년 4월에 회사에 입사를 하고 현재까지 다니고 있습니다. 10일전에 회사에서 구두상으로 1월말일부터 회사에 나오지 말라고 애기를 했습니다. 서류로 어떠한 것도 현재 받지 못한 상태입니다....
    zero2i | 2010-12-27 16:05 | 조회 수 2473
  • 실업급여 해당여부 문의입니다. [1]
    2009년10월부터 파견사업장에서 근무를 하였고 2010 12월 31일에 업체가 입찰에 실패하며 다른업체로 고용승계가 되서 2011년 1월1일부터 업체 소속이 바뀌어서 근무예정입니다. 4대보험은 다 가입되있는데요. 바뀐업...
    능소화 | 2010-12-27 11:44 | 조회 수 2083
  • 실업급여 신청시 교육이수 [1]
    . 실업급여 신청 관련문의> * 사업장에서는 사업장관할 고용지원센터에 상실신고서 및 이직확인서를 제출하여야 합니다. 문의) 2010년 12월 31일부로 퇴직 하였는데~~ 사업장에서 상실신고서 고용지원쎈타로 도착전에...
    즐겨라 | 2010-12-26 02:51 | 조회 수 4455
  • 산전후휴가 이후에 실업급여 신청 [1]
    안녕하세요. 저는 지금 회사에 10월부터 3개월째 근무중입니다. 원래는 5년째 근무한 회사지만 법인이 바뀌는 바람에 현 법인으로 신규 입사된 상황입니다. 저는 현재 임신8개월이며 1월초부터 산전후휴가에 들어갈 ...
    flrkghk | 2010-12-22 13:47 | 조회 수 2799
  • 출산휴가와 육아휴직후 회사에서 퇴직을 강요한다면 연이어 실업급여를 받을수 있나요? [1]
    안녕하십니까? 저는 경남 창원에서 소규모 회사에 다니고 있는 임산부 입니다. 제가 2011년 2월 22일 출산 예정일인데, 상사가 저를 부르더니 출산휴가와 육아휴직은 주지만 제자리를 대신할 사람이 필요하다고 정식 ...
    튼튼이맘 | 2010-12-21 15:37 | 조회 수 6937
  • 실업급여에 대해서 문의드립니다. [1]
    안녕하세요, 실업급여에 대해 궁금한점이 잇어서 문의드립니다. 전 올해 11월2일에 일을 그만두었는데요, 전 2조 2교대로 돌아가는 생산직에서 일을 했습니다. 12시간 근무죠,, 한달에 조교대로 쉬는거 빼고, 두번 쉽...
    쪼맹이 | 2010-12-19 14:57 | 조회 수 1644
  • 회사 이전에 따른 실업급여 신청 [1]
    현재 사업장 위치는 경기도 시흥시 시화공단이고요 회사가 내년 3월경 부산으로 본사를 이전합니다. 저는 부득이 이사할 수 없어서 퇴사를 결정했는데 실업급여를 신청할 수 있을까요? 내년 초부터 일을 새로 시작하...
    airlike | 2010-12-17 08:10 | 조회 수 3594
  • 실업급여에 관한 질문입니다. [1]
    20대 중반의 직장인 입니다. 올해 3월 말에 전 사업장에서 사업주와의 마찰로 인해 해고를 당하고 고용지원센터에 실업급여를 신청하고 6월 중순에 새로운 직장을 구하여 실업급여을 40여일 남기고 취업등록을 하였습...
    런치의대왕 | 2010-12-14 11:54 | 조회 수 1775