문서 : 855개를 찾았습니다

• 2개 이상 사업장 소속 근로자의 연차 발생 기준 [1]
    안녕하세요, 아래와 같이 문의 드리오니 고견 부탁 드리겠습니다. 우선 A라는 주주사 아래 총 4개의 계열사가 있으며, 당사는 그 중 하나의 사업장입니다. 그리고 직원 한 명이 4개 계열사에 모두 근로자로 등록되어 ...
    seanlee | 2013-10-08 17:31 | 조회 수 1648
  • 1년간 야간근무 수당이 잘못 지급되었다고 내년 1월까지 반환하라고 합니다. [1]
    저는 병원에 근무하고 있는 간호사 입니다. 2012년 12월에 개원하였는데 저는 11월부터 근무해서 월급을 받았습니다. 3교대 근무하고 있고 한달에 야간근무(21시~08시)를 6~7개 정도 해왔습니다. 그런데 1년이 다되어...
    배찌 | 2013-10-03 22:18 | 조회 수 3430
  • 감시 단속적 근로자 급여 문제 [1]
    현재 주상복합 오피스텔에서 보안근무를 하고 있는데요. 월급은 155만원 + 식비 10만원 입니다. 하루 근무 시간은 14시간이고. 휴무는 4일 일한뒤에 2일을 쉽니다. 14시간중 통상 쉬는시간은 4시간 정도 입니다. 하지...
    윤윤세 | 2013-09-20 21:49 | 조회 수 3752
  • 화상강의 강사 근로자성 인정여부 [1]
    안녕하세요 저는 화상강의를 하는 강사입니다. 제가 아르바이트 강사 채용 계약서를 작성하고 자택에서 화상강의 프로그램으로 아이들에게 수업을 가르쳤는데요. 임금 지급일도 계약서에 명시된 내용과 달리 계속 지...
    벨버 | 2013-09-16 21:54 | 조회 수 1604
  • 24시간 근무일때 수당관련(감시담당승인 관련) [1]
    *현재 지방 노동청에 알아본 결과 법인이 감시단속업무적용 승인을 받지 않은 상태입니다. 물론 감시단속업무적용 제외 승인도 받지 않았습니다. 즉 감당승인과 관련하여 아무것도 노동부에 신고된 사항이 없는 법인...
    고달퍼 | 2013-09-10 13:40 | 조회 수 2268
  • 아르바이트(단기근로자) 주휴수당 및 연차수당에 대해 [1]
    안녕하세요? 상시근로자 약 120명의 회사에 근무했던 단기근로자입니다 13년 1월 28일부터 근로를 시작하여 8월 14일인 오늘 근로를 마쳤는데요, 근로계약을 할 때, 시간급 6,000원(식대 6,000원 별도 지급) / 근로시...
    고양이꼬리 | 2013-08-14 18:50 | 조회 수 6295
  • 아르바이트퇴직금,연차수당,주휴수당에 대해서 알고싶습니다. [1]
    안녕하세요. 다름아니라 이번에 퇴사를 하게되서 퇴직금 관련하여 문의를 드리고 싶어 상담요청합니다. 저는 2010년 9월에 근무시작하여서 이번달에 2013년 7월 31일에 퇴사를 합니다. 근무는 2010년~2013년2월까지는...
    스르르 | 2013-07-29 19:22 | 조회 수 8160
  • 해외근로자의 퇴직금 산정방법 [1]
    안녕하십니까? 건설회사에 해외근무를 조건으로 계약직으로 입사하여 계약완료 후 퇴직하였으나, 퇴직금 산정시 해외근무수당을 임금에서 제외하고 있습니다. 이에 대한 근거로는 판례에 의한다고 회사에서는 주장하...
    무지아 | 2013-07-29 14:56 | 조회 수 1486 | 추천 수 1
  • 주36시간 근무자 연차일수 [1]
    주40시간 근무 사업장입니다 직원중 주36시간 근무자의 연차수당계산시 연차일수를 12일부터 적용해서 2년에 1일씩 늘어나게 지급해두 문제가 없는지... 만약 문제가 된다면 ---단시간 근로자의 연차계산식으로 지급...
    cym5293 | 2013-07-24 11:33 | 조회 수 2855
  • 제조업체 내 도급형태로 일하는 사람의 근로자성 여부(퇴직금 지급여부) [1]
    안녕하세요 바로 질문드릴께요 우선 사업장 현황은 수년째 가정용 주방용기를 제작 하고 있는 사업장이며, 현재 직원 여섯분 중 네 분은 4대보험에 가입한 직원 이며 나머지 두 분은 앞서 말한 네 분과 다른 직원(?)...
    키유 | 2013-07-23 10:38 | 조회 수 2308